崭新的黑色时代,ROGER DUBUIS推黑色陶瓷双陀飞轮腕表

Roger Dubuis Black Ceramic Excalibur Double Tourbillon

Roger Dubuis推出其首创的两款黑色陶瓷时计杰作,挑战以极难驾驭而著称的材质,为Excalibur Double Tourbillon王者系列双陀飞轮腕表的陶瓷款式,夺目的陶瓷表壳不仅极为坚固耐用,且具有超凡表现力,体现出品牌驾驭先进超级材质的决心,以及重新演绎经典时计的才华。

攻无不克的黑色陶瓷

Roger Dubuis采用的内外皆为黑色的陶瓷制作表壳,其硬度是精钢的四倍。要将陶瓷从其原始形态转化成别出心裁的表壳,需要卓绝非凡的才能,第一道工序是将氧化锆粉末与3%的稳定钇混合在一起,以产生具超强耐久度的坚硬结构。技艺精湛且竭诚投入的工程师们随后将这些粉末转化为初坯,再进行比一般时间多出六倍的机械加工过程。

接下来是不可或缺的烧结和加热工序,需要长达48小时的时间。此外,由于任何Roger Dubuis时计都必须是技术和美学上的惊艳展现,因此制表厂在最后阶段为此种极其坚硬的材质进行手工精修,以超卓手艺和细致照护达至非凡成果。

以黑取胜的双陀飞轮腕表

崭新的陶瓷表壳搭载RD108机芯及两个品牌标志性的陀飞轮,成为体现卓越精准度和技术实力的壮举。两个陀飞轮皆采用更轻盈的材质和更优良的差动器重新建构,因而能够最有效益地传输能量。最终把腕表的动力储存提升至高达72小时——周末完全无需上链。

男人的白色激情,ROGER DUBUIS携手LAMBORGHINI的桀骜表款

与此同时,自由悬浮在发条盒上方的Roger Dubuis星形元素增强了机芯的透明感和空间深度。 45mm表壳和机芯上简洁俐落的线条赋予腕表强烈的视觉辨识度,且外观感觉更纤薄细致。这种充满活力的美感透过其表面装饰更加彰显无遗,饰面以准确的手工精修完成,且获得高级钟表界最严谨的品质标志之一——日内瓦印记认证。

Excalibur Double Tourbillon王者系列双陀飞轮腕表的全黑腕表仅限量发行28枚,配搭具有快拆装置的黑色小牛皮表带,彻底呈现壮观的黑色美学。


%d bloggers like this: