ZENITH今年的腕表系列,似乎都注重DEFY系列上

Zenith 2022 LVMH Watch Week

Zenith在第三届LVMH WATCH WEEK发布本季最新力作,焦点放在DEFY系列,包括从早期表壳造型延伸出的全新DEFY Skyline系列以及DEFY 21 Chroma炫彩之作,运动路线的DEFY Extreme换上碳纤维新材质,女表DEFY Midnight则推出以不同天空颜色为灵感的彩色表盘新作。

DEFY 21 Chroma

限量200只的全新DEFY 21 Chroma炫彩腕表,是延续Zenith之前所推出的高度色彩机芯的DEFY 21 Ultra系列。此表的概念源自于白色并非真正的颜色,而是由可见光范围内的所有色彩相互交织而成的色彩,因此DEFY 21 Chroma采用全哑光白陶瓷材质作为表壳,镂空表盘和机芯上均匀分布彩虹渐层色彩。

DEFY Skyline

全新DEFY Skyline系列腕表,从复刻版腕表的八角形几何图案汲取灵感,转化成可作为时标用途的12边形设计,设计成锐利边角切面的立体表圈。星空是品牌的核心元素,表盘上排列整齐的现代四芒星镌刻图案,搭配星光熠熠的太阳光线纹,几何结构与巧妙天体刻纹的设计灵感源自1960年代Zenith的”双 Z“标志。

复刻是Zenith近年投放很多心血的计划之一,这枚新推出的DEFY Revival A3642保留了当年DEFY A3642原作的外形,当然不可缺少的是八角形表壳与14边形表圈,单是这个设计已经相

当令人深刻,再加上当时相当流行,现在看起来复古味十足的渐变色面盘,还有一众细节如镶贴的水平横沟方形时标、剑形时与分指针,以及桨形秒针等等,几乎百份百还原当年的设计。

DEFY Extreme Carbon

于2021年推出的DEFY Extreme系列,今次推出首度换上碳纤维材质外观的DEFY Extreme Carbon,表壳、按钮和表冠皆以持久耐用的多层碳纤维制成,搭配微喷砂钛金属按钮保护零件和12边形表圈,多层镂空表盘以活泼的色彩呈现,灵感源自Extreme E电动车越野锦标赛”X Prix“每项赛事的相应色彩搭配方案,它搭载了被誉为是世界上最快速、走时最精准的El Primero 9004型自动上链机芯。

DEFY Midnight Senset (左)和DEFY Midnight Borealis (右)

DEFY Midnight Senset和DEFY Midnight Borealis

首个专为女性推出的DEFY Midnight系列,如今此系列再添两款新作—DEFY Midnight Sunset晚霞腕表和DEFY Midnight Borealis北极光腕表。两款腕表表盘装饰仿佛表盘顶部的星形标志散发出的放射状波纹图案,是以Guilloché机刻雕花工艺雕凿而成,晚霞款表盘从温暖的红色自然流畅地渐变到深邃的黄色;北极光款则以夜晚蓝由上而下渐层变化成明亮祖母绿色。


%d bloggers like this: