LEICA今次不做相机,但L1和L2腕表还是有相机的味道

品质与设计兼备,着重实用与耐久性,追求卓越工艺与远见,均为Leica相机一向尊崇的指导原则。 150多年来,坚持以上原则是Leica的品牌核心理念,这亦同样适用于Leica家族的最新产品:Leica L1和Leica L2——两款配备注册专利的按压式表冠腕表。

Leica L1和Leica L2腕表的外观均由Professor Achim Heine设计,他曾设计过多款Leica产品,对品牌的美学理念具有深入见解。因此Leica L1和Leica L2腕表均巧妙融合了拥有悠久历史的Leica经典设计,如优雅的指标和表盘刻度、精心打造的不锈钢表壳造型,表冠上的特殊凹槽,以及弧形表盘玻璃等设计,均让人不禁联想到Leica的镜头。

Leica L1
Leica L2

两款腕表均采用全新研发的手动机械机芯运作,并透过坚固蓝宝石水晶制成的透明后盖展现。对于Leica而言“德国制造”是十分重要,因此是次与德国制造商Lehmann Präzision GmbH合作,腕表的研发、设计,以及机芯和腕表的大部分零件均研发和生产于德国黑森林地区的Lehmann Factory,确保了卓越高效的垂直生产模式。

Leica腕表体现了设计与机械工程的完美结合。腕表的表盘镜面和后盖均采用抗刮损蓝宝石水晶制成,正面和两侧均配备防反光涂层,和拥有注册专利的按压式表冠,同时表盘上刻有相应的状态显示。推动表冠可以使秒针归零,这一个特别的设计,使表冠美观大方的同时,还具有实用的功能。

Professor Achim Heine称:“我们和Markus Lehmann一起,扩展和调整了表冠的设计。传统设计中,我们必须拉出表冠才能让腕表停止运行并调整时间,但我们希望表冠能像相机的快门按钮一样,按下表冠的瞬间,腕表立即停止运行,秒针跳到零。再次按下,腕表便会继续运行。这个与别不同的细节,呼应了Leica的品牌设计。”


One thought on “LEICA今次不做相机,但L1和L2腕表还是有相机的味道

Comments are closed.

%d bloggers like this: