泰国推出在线烹饪空间,全是泰国著名厨师的亲自教导与私密食谱

随着当前世界各地的人们的健康意识越来越高,越来越多的人愈发关注美食和健康饮食。为了进一步推进这一发展方向,泰国Department of Cultural Promotion正通过 ThaiTasteTherapy网站推广为人们提供药用功效和健康益处的泰国美食,该网站是在线泰式烹饪空间,提供50种食谱。此外,该网站还提供有关原料和泰国草药的相关信息。

泰国美食以其诱人的多种多样的口味而闻名全球,汇集当地数百年的智慧,将健康、福祉和医疗保健水平提升至新的水平。泰国很荣幸能够与世界人民分享泰国各地的当地美食的信息,泰国美食不仅能够勾起您的味蕾,还具有治疗许多疾病的功效。

“虽然泰国菜是非物质文化遗产,因其多种多样的口味而广受世界赞誉,但泰国菜的绝妙之处绝不仅限于美味。几乎每一道菜都含有蔬菜、草药和香料,具有丰富的营养特性(含有健康添加剂且具有药用功效的食物),这些食材反过来可以帮助身体抵御各种疾病,保持健康与活力。毫不夸张地说,泰国菜是‘世界上最美味的药物’。”

Department of Cultural Promotion部长Mr. Chai Nakhonchai

ThaiTasteTherapy网站的美食食谱与厨师,每个均是在曼谷拥有超高人气的厨师和餐厅,当中包括Pad Thai Fai Ta Lu餐厅的Andy Yang厨师、Blue Elephant Cooking School & Restaurant的Nooror Somany Steppe院长兼主厨、Bangkok Marriot Hotel The Surawongse的Surakit KhemKaew厨师和Attapol Naito Thangthong厨师、Gor99PhoChaNa ASIAN IN THE BOX餐厅的Wattanasak Changkeb厨师、Pei Pei Eatery的Vipittichak Pitthayanont帅气厨师、BUA Modern Thai Cuisine的Kim Yooah厨师、Cannabis Care的Chanot Matapab厨师、LOcal Chef BY Chumchonbanduea的Khanitha Chantamma,以及在英国打响泰国菜的The Thai Forest餐厅的Daranchan Sawasdisingha主厨。他们都不啬地各自献上最拿手以及最受欢迎的泰国菜,势必让泰国菜的食疗更广泛认知。

网站内的食谱主要分为3大类,分别是增强身体免疫、大麻食疗以及健康食物,个别种类均含有超过10种美食食谱,而且超详细的食和烹饪步骤,就算你是新手厨师,也能够煮出非常地道的泰国料理。如果想要获取更多的泰国美食食谱,可以浏览ThaiTasteTherapy网站

Jungle Curry,这是一道颇受欢迎的辣菜,不含椰奶,而是含有大量的香料和香草,以平衡鱼或肉的强烈气味,并增强食欲。主要食材包括洋地黄(一种生姜),也含有槲皮素(有助于缓解咳嗽和感冒症状)、高良姜、姜黄、柠檬草和胡椒粉(有助于缓解恶心、头痛、消化不良)。

Chicken Soup with Tumeric增强免疫力的姜黄鸡汤,其中含有姜黄素(有助于免疫系统高效运转)。辛辣的烟熏味主要来自果酱,高良姜(有助于防止细菌和病毒引起的炎症,也有助于防止过敏反应)和柠檬草(含有可增强免疫力的槲皮素)提供整体平衡的美味。

酸辣鸡汤,大胆而美味的冬阴功汤,含有多汁的鸡肉、草本的香气、高良姜和柠檬草。


%d bloggers like this: