生活本就是那么糟,来试试7个生活小改变找回平凡生活的新滋味

原本就让人满怀期待和充满希望的2020,就被一场疫情让人无力感爆棚,许多员额不能就计划好的人生大事计划都被打乱了,加上疫情不断肆虐,向往平凡生活的我们也逐渐感到乏味又无力,压得透不过气。

生活就是这样,你永远不知道下一个篇章到底会是如何,加上人生难免会遭遇低潮,在面临来自工作、感情、生活、人际关系的种种磨难与挑战时,唯有自己能解救你自己,做出改变才能让你度过人生的撞墙期。以下7个生活小改变建议,给你找回平凡日常的生活新滋味!


做一些原本就会让你感到开心的事情!

寻找那些原本就会让你感到愉快的小事,哪怕是吃一顿梦寐以求的大餐、肆无忌惮的打电动游戏,或是跟三五好友外出游玩,在人生低潮的时刻,请你更要善待自己,去找寻能让自己再快乐起来的活动,永远要相信一切明天会更好,眼下的难关终究有一天会过去,你得先让自己快乐起来,才有力气面对未来的挑战啊!

换一个交通工具或换一条路回家!

日复一日的上班路程局限了日常生活的所见所闻,每个街口转弯、每道红绿灯的秒速、每弄街头巷尾的街景,已让你再熟悉不过,不妨换个交通工具,若长期搭捷运可换乘巴士,或距离不远也可改骑脚踏车;若是驾车上班,也可尝试换一条路,你会发现原来上班与回家的路上也能让你充满趣味。

到咖啡厅静静阅读一本书!

无时无刻被手机讯息和脸书资讯轰炸,默默制约了人的大脑运作,一有空档就立马滑起手机,再也无法静下心好好享受一本书带给你的感动。想要找回内心的平静与喜乐,不妨在周末时带上一本好书找个宁静的咖啡厅,关掉手机心无旁骛,重新找回阅读的乐趣,循着故事再度看见世界的千万样貌。

尝试一间你从没吃过的餐厅!

View this post on Instagram

They serve the best Italian foods.

A post shared by Ze Chia (@ze_chia) on

不妨放胆尝试走进去从没吃过的店家,譬如允许自己在周五下班后进去一间高级餐厅犒赏自己的努力,或者点菜单上“总是想点却从没点过”的美食,唯有如此,你才能再为新美食而感动啊!

到没去过的地方来一趟小旅行!


当你的生活总是过着公司与住家的连线生活,日子难免会被自己给过腻且过窄了!想增添更多生活的可能性与刺激,那就适时给自己来一趟小旅行吧!前往一个从未去过的地方,徜徉在全然的陌生与不熟悉的环境,此时的你,感官会完全被打开,让你再去感受这世界所能带给你的惊奇与感动,再度找回生命中的快乐因子。


去做一件长期想做却没做的新尝试!

每次总是说嚷让着想学好外语?练会某项才艺?或是那被你拖延已久的健身计画?当你感到生活遭遇瓶颈或是人生卡关,唯有改变才能帮你走出生命新方向,勇敢踏出舒适圈,才会让自己看到更不一样的自己。

允许自己有悲伤难过的时间!

你可以感到难过、沮丧甚至悲伤,但请你务必设定期限,可以是两天、三天或一周,但时间一到,请你就此断然挥别​​这些负面情绪,告诉自己要就此振作,不再深陷在痛苦轮回之中,唯有你够坚定、对自己够狠,才有机会真正去正视现下的问题以及度过低潮。


<span>%d</span> bloggers like this: