上手一个月的 SAMSUNG GALAXY Z FLIP5,该入手吗?

Samsung Galaxy Z Flip5 with model background

2023 年下半年最火的手机界话题,肯定非 Samsung Galaxy Z 系列折叠机身上,今次的 Galaxy Z Flip5,因其外屏的大荧幕可以操作许多新功能,而让许多人为之着迷。这一次,小编上手这个 Galaxy Z Flip5 一个月后,通通把优点和缺点都告诉你,自行斟酌是否要入手。

3.4 吋的多功能封面萤幕是 Galaxy Z Flip5 最为人津津乐道的一大亮点,不仅可视面积提升,功能亦进一步升级-不需展开手机,即可启动一系列的实用小工具;此外,亦实现更有趣的客制化体验。

将手指轻触荧幕,朝上下左右任何方向滑动,即可解锁 Galaxy Z Flip5 多功能封面萤幕的百变应用。轻轻一滑,便能进入快速设定选单、启动各式小工具,或查看通知和讯息,完全不需展开智慧型手机。

客制化 Galaxy Z Flip5 小荧幕

说到客制化小荧幕,你可以选择手机预设的多个多功能壁纸,但如果想要客制化专属的壁纸,你可以打开设置里外萤幕设置即可。你可以选择自己拍摄的照片还是 GIF 文件,或则是小影片也支援。

随后就可以自行选择时间与日期的模式。当让如果你觉得时间与日期破坏美感,你可以关闭,也可以打开手机电量的讯息、还是添框架,框架有两种选择,一是比较艺术氛围的模式、而是 26 个英文字母组成的 26 种几何字形。最后还可以为影片、GIF 或图片添加滤镜。

而且,右下角快捷键,除了预设的相机,你还可以选择手电筒、天气预测、闹钟、步行计算和日历,当然你也可以不要选择任何的快捷键。

安装 Good Lock 让小荧幕更丰富

想像一下:在上班通勤的路途中置身人潮拥挤的地铁。此时,不妨在多功能封面萤幕来场游戏排解无聊。做法很简单,只需下载 Good Lock,便大功告成!

从三星应用商店下载 Good Lock,然后在 Life up 选单寻找 MultiStar。在手机安装 MultiStar,接着点选「I ♡ Galaxy Foldable」选单。接下来,前往 Game Widget,从中选取喜爱的游戏。最后,将新建立的 Game Widget 新增至多功能封面萤幕上,便能随时随地投入游戏世界。

Game Widget 里面有多达 12 种 小游戏下载,你可以选择你想要玩的,或是 12 种小游戏全部打包选择。

Goodlock MultiStar Launch Wdget

此外,「I ♡ Galaxy Foldable」选单内还可以自由定制小荧幕的 Launch Widget,只要手机上安装的任何游戏和软件,都可以添加。

Review: SAMSUNG GALAXY Z FLIP5 美丽小废物的封面荧幕

Galaxy Z Flip5 的荧幕上折痕和电量续航

对折叠机使用者来说,荧幕上的折痕是最关心的一点。小编是重度手机使用者,一天的手机翻盖次数不下 200 次,一个月累积下来的话也就有了大约 6000 次。就目前手上的 Galaxy Z Flip5 的状况而言,不能说折痕的程度很严重,但相比前代折叠机来说,已经是改善了许多。

samsung galaxy z flip 5 in kwai chai hung

在电量续航方面,Galaxy Z Flip5 折叠机搭配一块 3700mAh 电池,充满电量一次需要约2 小时,如果打开飞航模式的话大约1小时30分就可以充满电量。

REVIEW : 第一眼很重要,第一眼就爱上了 SAMSUNG GALAXY Z FLIP5

在耗电方面,普通情况下使用,只是自拍、whatsapp、facebook等,出门在外 12 小时耗电 67%;如加上打游戏、刷抖音和小红书的话,7 个小时就得充电啦。所以,电池的耗电和省电如何?自行斟酌把。

最后感想:

如果你不曾使用折叠机的话但又想体验翻盖的乐趣,Galaxy Z Flip5 真的是值得入手的时尚手机,尤其是外置小荧幕增加许多新功能,可以自行客制化讯息,加上自拍的镜头是使用 2 颗 12MP 像素镜头,所以无时无刻都能拍出超美超精致的照片。

Samsung Galaxy Z Flip5 256GB 售价 RM 4,499,512GB 售价 RM4,999,共有 8 种颜色选择,包括 4 种实体店的 Mint、Lavender、Cream 和 Graphite,以及 4 种线上独家颜色 – Gray、Blue、Green 和 Yellow 。即日起可在 Samsung 官方网站预购。


One thought on “上手一个月的 SAMSUNG GALAXY Z FLIP5,该入手吗?

Comments are closed.

%d bloggers like this: