有点意思的设计,这是韩国设计师的3D概念化空气净化器,不是扬声器

如何形容包豪斯美学?实用主义?现代风格?作为风靡世界的设计文化,“Bauhaus” 强调的其实是一种关于角度、图形交叠与线条的哲学,并且尽可能保持在形式和功能上的简洁。

有感于Bauhaus设计带来的美感,韩国设计师Keereem Lee打造了一款概念化的包豪斯风格空气净化器。遵循“简单即极致”的理念,空气净化器由两个矩形、一个正方形和一个圆形组成,同时也注重不同色彩之间的搭配,并通过净化器左上角的“Bauhaus”字样直接向包豪斯哲学及其价值观致以敬意。这样的设计很容易让人联想到Bauhaus风格的海报,因为这类海报往往只由简单的数字与形状组成,却蕴含无穷张力。

目前这款空气净化器由设计师透过3D技术渲染出来的概念模型,如果推出实物,肯定是起居室里最吸睛的视觉焦点,而非呆在角落积灰。


%d bloggers like this: