一百件男友力的事之七十四:庆祝A6系列面市70周年,MASERATI推出A6G 2000车款

Maserati经典车型的尊崇属性、独特设计与100%意式基因在当下的品牌新纪元中焕然新生。秉持这一精神,Maserati迎来了A6G 2000车型诞生70周年纪念。

Maserati A6G Spyder Frua

作为A6系列的代表之作,Maserati首款A6G 2000车型于1947年至1956年间生产。车型命名旨在向Alfieri Maserati(即字母A的由来)致敬,数字6则代表发动机结构(直列6缸)。该车型于1951年2月正式交付,距今已整整70年。

A6G 2000车型的命名还提取了另外两大元素:即Ghisa(意为铸铁)以表示发动机组件曲轴箱所采用的是铸铁技术,以及2,000cc的发动机排量。

Maserati A6G Spyder Frua
Maserati A6G Spyder Frua

得益于直列6缸发动机缸径与冲程的精密工程设计,发动机排量相较上代A6车型显著增加。经过升级优化,发动机排量达到了1,954.3cc,其动力输出能够达到90至100马力,最高时速可达180公里/小时,凸显了Maserati车型特有的性能运动风范。

Maserati A6G 2000

新款A6G 2000开创性地采用了后轮驱动、包含倒车档位的四速变速箱、干式单片离合器、独立前轮悬架和由钢板弹簧的刚性轴组成的后悬架。每个车轮标配的液压鼓式制动器与实心钢制辐条式轮毂相辅相成,成就了精湛工艺与技术创新的无缝融合,令这款为少数人打造的跑车成为当时的标杆作品。


<span>%d</span> bloggers like this: