一百件男友力的事之二十六:读一本好书,2020年十大畅销中文书你读了吗?

诚品书店公布2020年度Top 10畅销榜,今年畅销榜第一名《这世界很烦,但你要很可爱》夺下。这次的榜单多半以“定静安虑得”作品为主。诚品书店职人观察,2020年这些作品的读者多是25至35岁的年轻世代,除了切中人心,社群操作与粉丝经营也为作品的人气加分。

2020年度Top 10畅销榜

书名作家
1这世界很烦,但你要很可爱万特特等作家
2跟着柴鼠学FQ,做自己的提款机柴鼠兄弟
3所有温柔都是你的隐喻不朽
4每天演好一个情绪稳定的大人老杨的猫头鹰
5我的存在本来就值得青睐吴姗儒 (Sandy Wu)
6我还是会继续酿梅子酒张西
6祈念之树东野圭吾
8大武山下龙应台
9后来的你,好吗?Peter Su
10终于,还是爱了陈文茜

第一名《这世界很烦,但你要很可爱》是由万特特等作家出版的“毒鸡汤”心理书,希望大家保持心境可爱才能无畏充满挑战的人生。

房市飙升、股市诡谲,懂得自我投资的知名YouTuber柴鼠兄弟《跟着柴鼠学FQ,做自己的提款机》拿下第二名。

第三名的不朽《所有温柔都是你的隐喻》也愿你温柔面对外在,做自己世界里的唯一。

第四名人生有万般挑战,老扬的猫头鹰《每天演好一个情绪稳定的大人》写给被社会逼迫长大的每个人,在任何困境中都要保持微笑、坚强面对。

第五名是由知名艺人吴姗儒撰写的《我的存在本来就值得青睐》,写下关于自己、以及不同时期女人的爱与伤,并鼓励女人撕下社会标签、肯定自我价值。

日本知名作家东野圭吾以动人故事表达家族情谊的《祈念之树》获得畅销榜第六名。

第六名畅销作家张西《我还是会继续酿梅子酒》则将生活体悟到的悲伤、疲惫与迷惘,都沉淀为内心里的力量。

拥有高知名度的作家龙应台,首本长篇小说《大武山下》融合悬疑、推理、生态等元素,展现多元创作魅力,夺得第八名。

第九名则是由畅销作家Peter Su《后来的你,好吗? 》获得,将友情的聚散离合以触动内心的文字纪录,打动无数读者。

第十名陈文茜《终于,还是爱了》透过回顾一生的故事与经历,进而肯定自己身为「女人」的身分,是她创作生涯最刻骨铭心的作品,引起女性读者共鸣。


<span>%d</span> bloggers like this: