既然选在日本小镇开幕,这间全球最大MUJI店到底加入什么元素?

日本生活方式品牌 MUJI迄今在全球零售面积最大的门店在日本三大都市圈外的新潟县开幕了,主打“以地区生活为中心”的理念,这家门店的主题志在向外界传达其所在的上越地区的魅力。

本次在直江津开设门店,背后是上越市、购物中心的运营商颈城汽车、良品计画的三方合作,旨在以elmar地区为中心,进行全方位的地域创新改造。

主打“以地区生活为中心”的理念,这家门店的主题志在向外界传达其所在的上越地区的魅力。这是第三家主打“本地联结”的MUJI门店,为了突出“本地化”特色,这家门店开辟了一片社区空间:Open MUJI,日常是免费的休息和自习空间,有时会用于举办地区活动,例如烹饪教室等;还有MUJI To Go流动售卖服务、MUJI Infill+服务等等。

MUJI To Go
MUJI To Go

流动售货车MUJI To GO
MUJI与当地的公共汽车公司达成了合作,推出史上首批流动售货汽车服务MUJI To GO,所用车辆来自颈城汽车未租赁出去的小型汽车,会在当地的山区和偏远地区穿梭往返,以售卖包装食品与简便衣物为主。

MUJI To Go售卖基本生活必需品
MUJI To Go售卖基本生活必需品
位于MUJI内的Starbucks咖啡店。
位于MUJI内的Starbucks咖啡店。

海量图书
全球首家MUJI BOOKS和Starbucks Coffe联合打造的BOOKS&CAFÈ。这家门店的BOOKS&CAFÈ还是无印良品在全球最大的书店,共计拥有3.5万册书籍。而在店内STarbucks Coffee墙面上绘制的人鱼图案,其出处是当地出身的知名儿童文学家小川未名的代表作《红色蜡烛和人鱼》。

海量商品和服务选择
无印良品直江津的SKU达到了7000个,除了MUJI品牌的常规性商品,还引入了户外品牌的商品,专门开辟MUJI CAMP TOOLS空间,从MUJI的视角出发,展示这些商品在室内和户外不同的使用方式。

全日本首个展示中心—无印良品之家阳之家,同时还引入了MUJI INFILL+咨询服务,专门的销售人员就“收纳”、“内装搭配”、“满足生活需求的空间”等相关问题提供解答,相等于可以在这里免费学习到日本的收纳术。

Naoetsu良品食堂
Naoetsu良品食堂

强化“美食”,全面直营
无印良品直江津店尤为注重“美食”版块,例如合作企业久世福商店、KALDI COFFEE FARM打造的美食空间,还有当地产农产品和特产零售商Naoetsu良品市场出品的美食店。

其中“Naoetsu良品食堂”设置有160个座位,提供咖喱、拉面、定食套餐、意式冰淇淋等老少咸宜的美食。Naoetsu 良品市场则负责提供应季新鲜蔬果,此外还提供100多款上越地区出产的米、发酵食品、加工食品、酒等商品,而且在开店前就是实地拜访和考察,将所有的食物价格定位在500日元至800日元之间,让当地民众不用为美食负担昂贵价格,真正的名副其实“本土化”。

Naoetsu良品市场
Naoetsu良品市场

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: