将如梦似幻的科技艺术带回家里,teamLab让你创造花朵的多彩轨迹

说到teamLab,大概大家都的脑海中都会浮现那个如梦幻般的流动艺术装置。这次,teamLab为了让大家宅在家时能够解闷,让你参与他们新的线上艺术平台,在自己家里打开电视、电脑,就能进入他们的奇幻世界。

Flowers Bombing Home网站
Flowers Bombing Home网站

“Flowers Bombing Home”是teamLab最新推动的计划,你可以在Youtube Live观看实况播放,荧幕上飘散着盛开的群花,绽放成慢动作的花瓣洪流,移动的花朵遗下多彩的轨迹。以钢琴旋律为背景音乐,不断变化的图像令人着迷。

你可以在其网站上分享你的花朵
你可以在其网站上分享你的花朵。

“这些花儿或许会在世界不同的角落,在同一个片刻绽放开来。这些花朵将永不凋零,成为人们对于这段特殊时期的回忆。”

(你的花朵会出现在以上影片中散发出彩色轨迹)

这次的Flowers Bombing Home计划不需门票、也不用排队,只要打开手机、电脑或电视就能参与。首先,登上Flowers Bombing Home官网,按下“Draw a Flower”并下载黑白花朵图稿,teamLab团队未来也会增加更多种类的花朵。

你可以在手机上自由创作后上载
你可以在手机上自由创作后上载
或则是在画纸上创作并上色,然后上载至网站
或则是在画纸上创作并上色,然后上载至网站
网站内也有花朵的图稿供你选择,只需上色而已
网站内也有花朵的图稿供你选择,只需上色而已

喜欢手绘的话,可以将图稿列印出来,着色完成后用手机拍照上传,或是使用手机绘图软体上色,再存成JPEG档,完成后上传至teamLab网站。想看自己的作品会如何呈现,点下View Artwork按钮,即可进入teamLab Art Youtube频道,看自己的画作瞬间转变成数位艺术。

让电视机变成无限的花朵彩色轨迹的·艺术品
让电视机变成无限的花朵彩色轨迹的·艺术品

teamLab在新冠肺炎爆发前,就发想出这次的计划,但一直到团队因疫情必须在家工作,才正式开始执行。团队人员被分隔在各处不能见面,因此希望能开启加深彼此连结的行动。即使在疫情过后,Flowers Bombing Home计划也会一直持续不间断。

teamLab: Flowers Bombing Home
官网:https://flowers-bombing-home.teamlab.art/en/
Youtube 直播:https://www.youtube.com/c/teamLabART/live

teamLab著名艺术装置
teamLab著名艺术装置

teamLab科普
teamLab是一个由跨学科技术人员组成的艺术团体,由出身东京大学数学工程和物理情报学部的理工男—Toshiyuki Inoko所创立,旨在以科技改变艺术。自2001年起开始活动,成员包括艺术家、程序员、工程师、CG动画师、数学家和建筑师等各个领域的专家,通过团队创作去融合艺术、科学、技术、设计和自然界。

teamLab想通过艺术来探索人与自然、人与世界的新关系。数字技术让艺术从物质世界中解放出来,超越了界限。teamLab认为人与自然之间没有界限,自己与世界之间没有界限,彼此是相容相通的一个整体。世间万物都存在于一个漫长,没有边界的,脆弱而又不可思议的生命延续之中。

teamLab的作品被世界各大艺术机构永久收藏,如Art Gallery of New South Wales、Art Gallery of South Australia、Asian Art Museum of San Francisco、New York Asia Society、National Gallery of Victoria和Amos Rex Helsinki。2018年,teamLab在东京台场建立了永久行的数字艺术博物馆“MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: