荣获REDDOT奖项的HUAWEI ASSISTANT,让“今天”的生活更便捷

有着“全球工业设计界奥斯卡”之称的2020德国红点奖:品牌与传播设计(Red Dot Award:Brands & Communication Design)在近日授予HUAWEI Asistant:Today。

基于红点的座右铭“追求出色的设计和创造力”,这见证了华为在不断创新中提供智能体验于消费者的努力。 在成千上万的品牌争夺中,该品牌是今年获胜的少数品牌之一。

华为2020实验室UCD中心提交的8项设计作品荣获Brands&Communication品类的红点奖。
华为2020实验室UCD中心提交的8项设计作品荣获Brands&Communication品类的红点奖。

位于Huawei或honor手机负一屏的HUAWEI Asistant:Today是嵌入在手机里的个人助理,无需下载应用程序即可快速访问各种服务。Huawei和Honor移动设备用户只需在手机主屏右滑一下,即可立即开启智慧服务体验,轻松获取最及时的资讯,便捷触达生活中最常用的服务。

在产品设计的理念上,HUAWEI Asistant:Today结合用户场景打破APP间的信息壁垒,高效适时地提供搜索发现、原子化快捷入口、智能服务动态和内容推荐等服务。基于对终端用户的理解和洞察,结合情感化的设计表达,让服务和内容的获取变得更直观。

借助HUAWEI Asistant:Today提供的搜索入口,用户可以便捷地找到自己手机上的任何APP、设置项和文件,同时也能浏览实时热点资讯;HUAWEI Asistant:Today还采用快捷服务图标的设计,用户可以将付款码这类常用的服务常驻在负一屏,线下购物付款时一次点击直达付款码页面,无需寻找APP,极大地优化了体验路径。

此外,动态的服务卡片设计也是HUAWEI Asistant:Today的一大亮点,比如:体育赛事卡片可以让用户关注自己喜爱的球队,集中呈现实时的赛程和赛况比分;出行卡片可以智能识别用户的场景,在用户出行过程中实时提醒用户重要的出行信息。

未来,HUAWEI Asistant:Today将引入更多智慧服务,覆盖更多全场景智慧终端(如:平板、大屏等),并持续站在用户视角优化产品的使用体验,成为每一位用户无微不智的个人助理。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: