人类史上第一个跨越大西洋的飞行故事,就这样搬进劳斯莱斯限量典藏款Wraith Eagle VIII车内

Rolls-Royce发布最新典藏⻋型Wraith Eagle VIII Collection,由⾼级定制团队打造,全球限量50台Rolls-Royce Wraith Eagle VIII的灵感源⾃⼆⼗世纪的⼀个伟⼤时刻,马来西亚市场非常幸运地引进唯一一辆!

故事从这里开始

1919年的 6月, Captain John Alcock 和 Lieutenant Arthur Brown 勇敢的挑战了未知的天空,完成了人类历史上首个跨越大西洋不间断飞行的壮举。阿尔科克上尉和 Brown中尉与亨利Sir Henry Royce 生活在同一时代。当时,他们从纽芬兰的圣约翰起飞,驾驶一架改装过的一战时服役的维克斯维米轰炸机,越过大西洋,在爱尔兰克利夫登降落。这架双翼飞机搭载的正是两台Rolls-Royce Eagle VIII 20.3升350匹马力引擎。去年,Rolls-Royce汽车此次发布的全新典藏车型正是以这台传奇引擎命名,为了纪念这一里程碑时刻的一百周年,同时致敬那些改变历史的伟人,也希望吸引我们这个时代热爱探险的人们。

完成人类首次跨大西洋不间断飞行之后,Captain Alcock上尉和 Liutenant Brown中尉便进入了世界伟人的殿堂。像唐纳德 Sir Donald Campbell 一样,这些杰出人士挑战了人类已知的能力极限,在陆地、水面和空中,他们实现了一个又一个看似不可能的记录。这些极限的挑战者们有一个共通之处——来自 Rolls-Royce的驱动力。


Alcock和 Brown在这次飞行中遭遇了所有飞行员可能遇到的挑战。Rolls-Royce Eagle VIII 引擎是旅程中唯一坚不可摧的部件,让整段航程实现了前所未有的 115英里/小时的平均速度。这两位飞行员的旅途极为艰险。起飞之后,无线电和导航仪器几乎立即失效,他们只能在黑夜中靠自己的判断飞过厚厚的云层和刺骨的水雾,连续数个小时,有时还是上下颠倒的状态。最终,他们飞出了云层,依靠着 Brown非凡的导航能力,在星空中飞向了爱尔兰的海岸线。

内外饰设计致敬英雄

在外饰设计方面,Wraith Eagle VIII车身下部Gunmetal色,上半部则是Selby Grey,双色调的设计以金铜色线条为界,同时又呼应了内饰的细节设计。黑色格栅叶片瞬间便让人联想到维克斯维米战机上搭载的Rolls-Royce Eagle VIII引擎。


精雕细琢的内饰与外饰色调相得益彰,真皮主色调采用Selby Grey和黑色,缀以黄铜元素;在整个驾驶舱内,黄铜材质点亮了诸多核心位置,呈现出非凡的现代感。在头枕上,黄铜色丝线绣出双R字母组合,而在在副驾的门板收纳袋上,一道黄铜线条闪过,让车门的设计更加完整。


前饰板的设计灵感同样来自于这场夜间的飞行之旅。当两位飞行员终于冲破层层云雾,将要飞抵目的地时,他们眼中的世界在 Wraith Eagle VIII上得到了现代的演绎。结合了现代与传统工艺手法打造而成的烟熏桉木板上镶嵌着银、铜材质绘制的精美图案,最后以真空金色镀层装饰,描绘出夜间在空中俯视地球时可以看到的丰富细节。

这一幅场景设计继续延伸至中控台,为今天Wraith Eagle VIII的车主与乘客创造出令人心动的沉浸式体验,从驾驶舱便可获得顶篷处的视野。中控台往下,中央通道的两侧覆以黄铜色缝线绗缝饰板,直截了当地向V12引擎驱动的维克斯维米战机致敬。

内饰绝美星空

Wraith Eagle VIII最引人注目的设计元素也许是独树一帜、超凡出众的星空车顶,1183个星光纤维光束布局成1919年那传奇的一夜星空,飞行路线和星座则以黄铜线刺绣而成。飞行英雄冲出云层,开始观星导航的一刻,更是以红色光纤灯显示出来。星空车顶上,还用手工绣出了云层。一块铭牌上刻着:“1919年6月15日凌晨00:17,北纬50” 07’,西经31”——跨大西洋直飞中点天体图”,这块铭牌的位置就是这场传奇飞行航线的中点。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: