一百件男友力的事之九十:订制西装有分MADE TO MEASURE和BESPOKE,你知道当中差异吗?

订制西装分为Made To Measure和Bespoke,究竟两个有何差别?

最近看了韩剧《文森佐》,宋仲基在剧内就常以西装示人,其庄正细腻的造型无不让人心动,巴不得立即去定制一套属于自己的西装。虽然市面上有卖完整的全套西装,但是很多剪裁都不一定合身,所以想要一套完整的西装,到西服店去订制是必须的。然而,订制西装分为Made To Measure和Bespoke,究竟两个有何差别?现在来科普当中的差异。

1. Paper Pattern版型


Made To Measure:从原有的正装版型中,找寻合适的版型为客人订制。

Bespoke:完全从零开始,逐步为客人量身订制,务求每一寸都是为客人量身订制,制作独一无二的服饰。

2. Fitting Suit试穿


Made To Measure:依据主要身型各部位的尺寸后找寻适合的版型制作出成品,客人试穿时,裁缝师傅再针对细节处进行微调即可!

Bespoke:由于从零开始制作,因此来回试穿和测量的次数相对较多,更有数据显示一次Bespoke的订制至少要来回5次以上,因为务求所有细节都个人化的到位。

3. Personalize个人化


Made To Measure:一般都会提供几项个人化的服务,像是钮扣的数量、口袋的设计、袖口等等都是可以开放给客人做个人化的细节处理。

Bespoke:没有所谓的限制,完全取决于客人的品味喜好要求。

4. Cotton Material布料


一般坊间常见的Made To Measure的布料选择会比Bespoke来得少,而这裡说的选择少说的是布厂而不是布料的种类。

Made To Measure一般会提供1至2间布厂给客户做选择,而Bespoke则会有多达10间以上的布厂。

5. Tailor裁缝


Made To Measure:由门市员工为客人测量,然后再把资料传递给裁缝师进行裁剪制作。

Bespoke:一般这类服务的店面规模较小,因此从量身至制作过程都全由一位裁缝师傅完成。


<span>%d</span> bloggers like this: