一百件男友力的事之七十八:成熟魅力,不是年龄变大而已,是要把握这四个秘诀

沉稳可靠的成熟男性魅力,往往是许多女生理想伴侣的条件之一。然而想要变身魅力熟男,可不只是单纯增加岁数就好,把握这4个养成熟男魅力的秘诀,别再让岁月只是留下皱纹而已!

1 培养无价的信用
从男孩转大人的其中一个关键,就是诚信的展现。正所谓“一言既出,驷马难追”,有信用可以让话语更有份量、更值得信赖,使你在职场工作、人际关系里给人留下好印象,让你的人格魅力更加分。

2 知道自己要的是什么
别人家的魅力大叔,往往都有着坚定不移的信念。他们知道自己要的是什么,即便偶尔遭遇挫折、失败,有过沮丧与失落,休息片刻后仍能起身继续向前,朝着目标迈进。摆脱年少时期的彷徨不安,找到人生追寻的方向,眼神中的坚定,会让你看起来更有自信,更多了点「大人味」的成熟感。

3 懂得聆听与沟通
一意孤行的硬派作风或许看起来很有个性,但实际上只会让你成为冥顽不灵的固执死脑筋,成为别人眼中“难相处”的代表,在异性眼中自然也不会增添多少好感。有想法、有坚持当然是好事,但重点在于如何去与周遭的人沟通,并聆听他们的想法。在增进沟通技巧的同时,无形中也会让你更懂得察言观色,了解哪些时候该说什么,哪些时候又不该说什么。进退得宜的社交能力,不论在哪绝对都会让你成为受欢迎的人。

4 维持正向的人际关系
既然提到了社交能力,就不得不提到与之相关的人际关系。不论是家人、朋友、同事、伴侣,这些日常中的人际互动,常常与我们的情绪状态有着密切的关系。当周遭充满着低潮、负面的情绪,或多或少都会让心情受到影响,容易觉得失落、沮丧、充满负能量。除非你的颜值堪比基奴李维,否则忧郁熟男的气质实在是非凡人可以驾驭。


<span>%d</span> bloggers like this: