最糟糕的一年,TIME时代杂志年末封面画上红色大叉叉

2020年多灾多难,无庸置疑为史上最糟糕的一年。《TIME》近日公布最新一期年末封面,以大大的数字“2020”为题,并在上​​头画下一个红色大叉叉,加副标“THE WORST YEAR EVER”,简单明了道出人们是如何对今年感到失望、无助且极度抗拒,充满视觉震撼的封面设计立马引发网友齐声赞同。

“流行疾病迫使人们被笼罩在孤立无援中,并伴随着一连串公共灾难和不平等现象。这是你永远不会想再重访的一年。”

— 《时代杂志》

《TIME》用一张图绘出2020为何是“史上最糟糕的一年”,图中可见许多今年发生在美国的大事件,包括洛杉矶湖人队传奇球星Kobe Bryant、Chadwick Boseman等名人意外离世;新冠肺炎席卷造成全球数百万人死亡;澳洲和美国西部野火持续延烧了好几个月才平息;由Trump治理下的大苹果因人权议题分崩离析,各地抗议暴动四起…

过去史上,《TIME》也曾以大叉叉出现在杂志封面:

第一次发生在1945年5月,纪录德国纳粹领导人Adolph Hitler逝世。
第二次是2003年4月,美伊战争刚爆发之时,封面为独裁者Saddam Hussein。
第三次是2006年6月,伊拉克圣战组织领导人Abu Musab al-Zarqawi命丧美军空袭。
第四次是2011年5月,911事件幕后首脑、盖达组织创办人Osama bin Laden之死。

谁也没想到,前四次被画上叉叉的,均为历史上最恶劣的代表性人物,但这次居然是2020一整年被否定,的确,今年我们过得并不容易。

《时代杂志》指出,2020虽然即将结束,不过并不代表防治疫情蔓延的战斗结束了,人们仍须继续共同努力。


<span>%d</span> bloggers like this: